متابعة – لجين اسماعيل:
قد يميل بعض الأشخاص لتناول الأطعمة الطازجة دائما. ولكن يصبح الأمر غير ممكن طوال الوقت. لذلك يلجأ معظمنا لتخزين الطعام في الثلاجة .لكن قد تتحول هذه الأطعمة لأرضية خصبة للكائنات الدقيقة، الخميرة و التعفن. مما يسبب العديد من الأضرار. لذا نقدم لك في هذا المقال علامات تشير إلى فساد الأطعمة وضرورة التخلص من الأطعمة :
1- الخبز :
عندما نرى العفن في منطقة معينة في الخبز. عندها يجب التخلص من هذا الرغيف أو شريحة الخبز بالكامل.. فظهور العفن في جزء معين من السطح الخارجي للخبز. يعني بالتأكيد وجود العديد من الكائنات الدقيقة التي تتكاثر بداخله.
2- الغذاء الرطب :
عند إعداد صندوق الطعام. قد تجد بعض الأبخرة المتصاعدة من الطعام. و تلاحظ رطوبة الأطعمة في داخل الصندوق. وفي الحقيقة هذا الطعام قد فسد. لذلك من الأفضل عدم تناوله والتخلص منه .
3- الطعام المتبقي :
قد يحتفظ بعض الأشخاص بعض بقايا الأطعمة في الثلاجة. ليتناولها خلال عدة أيام لاحقا. ولكن هذه العادة غير صحية أبدا. لأن ليس كل أنواع الأطعمة قادرة على مقاومة البكتريا ونمو العفن .
4- الجبن :
عند ظهور عفن في جزء منه لا يجب تناوله. بل من الأفضل إلقاءه والتخلص منه. .
5- البيض :
إذا إنتهي تاريخ صلاحية البيض الذي إشتريته من المتجر قبل 4 أسابيع. فيمكنك إختباره وبوضعه في إناء به ماء. فإذا وجدته يطفو على وجه الماء فهو فاسد. لذلك يجب التخلص منه وعدم تناوله .