رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

هذه العلامات تشير إلى فساد الأطعمة.. انتبهي لها

متابعة – لجين اسماعيل:

قد يميل بعض الأشخاص لتناول الأطعمة الطازجة دائما. ولكن يصبح الأمر غير ممكن طوال الوقت. لذلك يلجأ معظمنا لتخزين الطعام في الثلاجة .لكن قد تتحول هذه الأطعمة لأرضية خصبة للكائنات الدقيقة، الخميرة و التعفن. مما يسبب العديد من الأضرار. لذا نقدم لك في هذا المقال علامات تشير إلى فساد الأطعمة وضرورة التخلص من الأطعمة :

1- الخبز :

عندما نرى العفن في منطقة معينة في الخبز. عندها يجب التخلص من هذا الرغيف أو شريحة الخبز بالكامل.. فظهور العفن في جزء معين من السطح الخارجي للخبز. يعني بالتأكيد وجود العديد من الكائنات الدقيقة التي تتكاثر بداخله.

2- الغذاء الرطب :

عند إعداد صندوق الطعام. قد تجد بعض الأبخرة المتصاعدة من الطعام. و تلاحظ رطوبة الأطعمة في داخل الصندوق. وفي الحقيقة هذا الطعام قد فسد. لذلك من الأفضل عدم تناوله والتخلص منه .

3- الطعام المتبقي :

قد يحتفظ بعض الأشخاص بعض بقايا الأطعمة في الثلاجة. ليتناولها خلال عدة أيام لاحقا. ولكن هذه العادة غير صحية أبدا. لأن ليس كل أنواع الأطعمة قادرة على مقاومة البكتريا ونمو العفن .

4- الجبن :

عند ظهور عفن في جزء منه لا يجب تناوله. بل من الأفضل إلقاءه والتخلص منه. .

5- البيض :

إذا إنتهي تاريخ صلاحية البيض الذي إشتريته من المتجر قبل 4 أسابيع. فيمكنك إختباره وبوضعه في إناء به ماء. فإذا وجدته يطفو على وجه الماء فهو فاسد. لذلك يجب التخلص منه وعدم تناوله .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي