متابعة – نور نجيم :
تحضر صلصة الطماطم بجانب مجموعة واسعة من الطبخات مثل المكرونة، والإيدام، والمحاشي، وطريقة تحضيرها سهلة في المطبخ، تعلمي خطوات تحضيرها على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– طماطم : 3 كيلو (مقطعة)
– الشمندر : 1 حبة (صغير الحجم / مقشر)
– الماء : ربع كوب
– سكر : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في طنجرة على نار متوسطة ضعي الطماطم مع الشمندر والماء، واتركيها لمدة ساعة مع التقليب كل 10 دقائق.
اخفضي النار على الطنجرة وغطيها، واتركيها على نار هادئة.
ارفعي الطماطم واتركيها تهدأ تماماً، ثم ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي، واخلطي جيداً.
صفي الخليط من البذور والقشر، ثم ضعي السائل على نار هادئة مرة أخرى (لا تغطي القدر)، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي الملح والسكر، واتركي الصلصة تغلي لمدة 60 دقيقة، مع التقليب كل 10 دقائق، حتى يقل الحجم إلى النصف.
احفظي الصلصة في برطمانات زجاجية محكمة الغلق، ثم ضعيها في الثلاجة.