متابعة- بتول ضوا
يدخل البصل كمكون أساسي في إعداد العديد من الأطباق والمأكولات ولكن، تكمن الصعوبة والانزعاج عند استخدام البصل في تقشيره أولاً وتقطيعه ثانياً. لما يتسبب به من ذرف للدموع
لذلك نقدم لك أفضل طريقة لتقشير البصل بدون عناء أو دموع:
ماذا تحتاجين: بصل / لوح تقطيع / سكين حادة
قومي بتقشير البصل تحت الماء وهذا بدورهِ يؤدي إلى إبعاد الغازات المنبعثة عن العين.
بإمكانكِ أن تقومي بتجميد البصل قبل تقشيره وتقطيعهِ.
قومي بنقع البصل في الماء مما يؤدي إلى إمتصاص مركبات الكبريت المسببة للدموع.
قطعي البصل وقشريه في موقع قريب من مصدر هواء مثل الشفاط أو شباك المطبخ مما يؤدي إلى إبعاد الغازات عن العين.
استخدمي محلول حمضي أو أيوني مثل الخل أو الملح.
يمكنكِ إستخدام شمعة بالقرب من مكان تقطيع وتقشير البصل وهذا يؤدي إلى تجنب نزول الدموع