متابعة – لجين اسماعيل :
باتت العديد من السيدات توصين باستخدام غسالات الأطباق لبعضهن البعض. ولكن هذا الجهاز يحتاج العناية لزيادة عمره. لهذا نقدم لك أكثر الأخطاء شيوعاً. والتي ترتكبها ربّات البيوت.
العادات الشائعة للتعامل مع غسالات الأطباق
1. شطف الأطباق قبل وضعها في غسالات الأطباق
من الشائع شطف الأطباق من أية اتساخات. قبل وضعها في غسالة الأطباق. ولكن إذا كنتِ قد اشتريتِ جهازك خلال السنوات الخمس الماضية. فلا داعي لهذه الخطوة بعد الآن. لأنه تم تعديل الأجهزة وتزويدها بجهاز استشعار. مما يعني أنها تقرر ما إذا كانت أطباقك ليست متسخة جداً.
2. درجة حرارة مياه أقل من 120 درجة فهرنهايت
قد لا تقوم غسالات الأطباق المتصلة فقط بأنابيب المياه الساخنة بعملية التنظيف بشكل صحيح. لأن تنظيف الأطباق بشكل جيد يحتاج إلى درجات حرارة مرتفعة. وبالتالي وصول مياه بدرجات حرارة منخفضة أقل من 50 درجة مئوية. يعني وجود مشكلة إذا لم يكن مدمج في الغسالة مُسخن للمياه.
3-سد رشاش المياه عن طريق الخطأ
يجب أن تكوني على دراية بهيكل غسالتك، وأين توجد منافذ رشاش المياه وما إلى ذلك، للتعامل مع الأمر باحترافية، حتى لا تضعي أشياء كبيرة على منافذ المياه وتمنعيها من التدفق، وبالتالي سيمنعها ذلك من إتمام عملية التنظيف.
4. عدم تنظيف الحاجز المطاطي
ولأن هذا المكان يكون رطباً. لذلك يكون ملاذاً للبكتيريا المتكونة من البقايا المتسخة من الأطباق. ولتنظيف هذا المكان بفاعلية، ننصحك باستخدام فرشاة أسنان قديمة. مع صابون مخفف بالماء كل بضعة أشهر لمنع تراكمها.