رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

بدون تعب.. طريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية المقرمشة

متابعة- غرام محمد

تظهر على الفرد فرحة غريبة عند عض السمبوسة المقلية. وسماع صوت القرمشة والإحساس بها داخل الفم. ويتحمّس لأخذ قطعة أخرى لتغمر فمه بطعمها اللذيذ. وللحصول على هذا الطعم لابد من وجود المكونات الأساسية في عجينة السمبوسة. وتكون المقادير لطريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية كالآتي:

كوب طحين.

2 ملعقة كبيرة زيت.

رشة من الملح.

1 ملعقة نشا.

1 كوب ماء.

3 ملاعق حليب البودرة.

1 ملعقة من الخل.

طريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية:

توضع كمية الدقيق في وعاء، ثم يضاف لها ملعقة من الملح أو حسب الرغبة، ويضاف ملعقة من النشا، ويحرك الخليط.

ثم يضاف ثلاثة ملاعق من الحليب وملعقة من الخل، وتقلّب جيدًا.

يضاف الماء بحذر إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك الجيد.

تعجن العجينة بواسطة اليد ويضاف لها ملعقتين من الزيت النباتي لتسهّل عملية العجن، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق تقريبًا.

توضع العجينة في وعاء ممسوح في قليل من الزيت وتترك لمدة 15 دقيقة.

توضع العجينة على الرخام وتشكّل على شكل أسطوانة طويلة معتدلة السُّمك.

تقطع العجينة بواسطة السكّين إلى قطع متساوية الحجم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي