رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

بدون تعب.. طريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية المقرمشة

متابعة- غرام محمد

تظهر على الفرد فرحة غريبة عند عض السمبوسة المقلية. وسماع صوت القرمشة والإحساس بها داخل الفم. ويتحمّس لأخذ قطعة أخرى لتغمر فمه بطعمها اللذيذ. وللحصول على هذا الطعم لابد من وجود المكونات الأساسية في عجينة السمبوسة. وتكون المقادير لطريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية كالآتي:

كوب طحين.

2 ملعقة كبيرة زيت.

رشة من الملح.

1 ملعقة نشا.

1 كوب ماء.

3 ملاعق حليب البودرة.

1 ملعقة من الخل.

طريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية:

توضع كمية الدقيق في وعاء، ثم يضاف لها ملعقة من الملح أو حسب الرغبة، ويضاف ملعقة من النشا، ويحرك الخليط.

ثم يضاف ثلاثة ملاعق من الحليب وملعقة من الخل، وتقلّب جيدًا.

يضاف الماء بحذر إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك الجيد.

تعجن العجينة بواسطة اليد ويضاف لها ملعقتين من الزيت النباتي لتسهّل عملية العجن، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق تقريبًا.

توضع العجينة في وعاء ممسوح في قليل من الزيت وتترك لمدة 15 دقيقة.

توضع العجينة على الرخام وتشكّل على شكل أسطوانة طويلة معتدلة السُّمك.

تقطع العجينة بواسطة السكّين إلى قطع متساوية الحجم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي