متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل الموزاريلا كعنصر في معظم الأطباق. مثل المعكرونة والبيتزا والسلطة. لكن في معظم الأوقات. حتى إذا اشتريت كمية الجبن التي تحتاجيها بالضبط. فقد يتبقى لديك البعض الإضافي. لذا ما هي طريقة تخزين جبن الموزاريلا.
احتفظي بجبنة الموزاريلا الطازجة في عبوتها السائلة. إذا كانت تحتوي على واحدة. فإذا اشتريت جبن موزاريلا طازجًا من المتجر. فربما يكون قد جاء في وعاء محكم مع وجود سائل في الأسفل. احتفظي بجبن الموزاريلا في هذه الوعاء للحفاظ على رطوبتها.
انقل جبن الموزاريلا إلى وعاء به ماء بارد. إذا كان معبأ بالمكنسة الكهربائية. أخرجي الموزاريلا من عبوة المكنسة الكهربائية. وضعيها في وعاء كبير مليء بالماء البارد. غيّر الماء كل يوم تحفظ فيه الجبن في الثلاجة. سيحاكي هذا مصل اللبن. الذي ستجلس فيه الموزاريلا ويمنع الجبن من الجفاف.
احفظي جبن الموزاريلا في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 أيام. ضعيها على الرف الأوسط من الثلاجة. حاول أن تأكل جبن الموزاريلا بأسرع ما يمكن. للحصول على أفضل طعم ونضارة.
لا تقم أبداً بتجميد جبن الموزاريلا الطازجة. لن يكون الملمس والنكهة متماثلين.
أخرجي الموزاريلا من الثلاجة قبل ساعة من تقديمها. يكون طعم الموزاريلا هو الأفضل عندما تكون في درجة حرارة الغرفة. اسحب الجبن من الثلاجة لمدة ساعة تقريباً. لتسخينه قبل استخدامه للحصول على أفضل نكهة.
يمكنك استخدام الموزاريلا الطازجة على السلطات والبيتزا والمعكرونة.
لف رغيف الموزاريلا بغلاف بلاستيكي بعد فتحه. عادة ما تأتي جبنة الموزاريلا الرغيف معبأة بالفراغ. بعد أن تفتح الجبن. لفها مرة أخرى بغلاف بلاستيكي للتأكد من عدم ملامستها للهواء ومنعها من التصلب.
ختم جبنة الموزاريلا المبشورة في عبواتها. غالباً ما تأتي جبنة الموزاريلا المبشورة في كيس أو حوض. يمكن إعادة غلقه. بمجرد أن تفتح جبن الموزاريلا ، أغلق الباقي في العبوة التي أتت بها.
إذا لم تأت جبن الموزاريلا المبشور في عبوات قابلة للإغلاق. فضعها في كيس أو حاوية محكمة الإغلاق.