متابعة – نور نجيم :
تعد الموز فاكهة غنية بحمضٍ أمينيّ يسمّى التربتوفان بالإضافة إلى أنّها غنية بالبوتاسيوم، الأمر الذي يقوي الشّعر ويحافظ على صحّة توازن الحموضة في الشّعر.
المكونات:
موزة. ملعقة كبيرة من زيت اللّوز أو زيت الزّيتون أو زيت الأركان أو زيت جوز الهند. مقدار ضئيل من الطّحين (اختياري).
طريقة التحضير:
خلط المكوّنات في الخلاط الكهربائيّ لإنشاء معجون متجانس القوام. إضافة مقدار ضئيل من الطّحين إذا كان المعجون شديد السّيلان.
تقسيم الشّعر 3-5 أقسام. توزيع المعجون على أقسام الشّعر من الجذور إلى الأطراف. لفّ الشّعر على هيئة كعكة فضفاضة وتغطيته باستخدام قبعة الاستحمام. ترك القناع على الشّعر مدّة 30 دقيقة.
شطف الشّعر وغسله بالشّامبو والبلسم المعتاد.