رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أعاصير مدارية تتشكل في آن واحد جنوب المحيط الهادئ

متابعة - نغم حسن تواجه منطقة جنوب المحيط الهادئ ثلاثة...

كأس البرتغال: بنفيكا وبراغا وجهاً لوجه

يلتقي اليوم، الأربعاء، بنفيكا وسبورتينغ براغا، في ثالث مباريات...

كأس تركيا: طرابزون سبور يستقبل تشايكور

تجري اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات...

الأبراج الفلكية والمشاعر: كيف يعبّر كل برج عن حبه؟

كيف يعبر كل برج عن مشاعره العاطفية؟ تلعب الأبراج الفلكية...

كأس ألمانيا: لايبزيج يستضيف فولفسبورغ

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات ربع نهائي كأس...

بعد الطهي.. حيلة ذكية للتخلص رائحة الثوم المزعجة

متابعة – علي معلا:

لا يمكن التخلي عن الثوم أثناء الطهو، فهو يضفي على الأطباق نكهة مميزة لا مثيل لها، كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص، ومنها أنه مطهّر قوي للجسم، ويحمي من أمراض القلب والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفّاذة التي تعلق على اليدين، وللحؤول دون ذلك، يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي وإغلاقه ثم رجّه بقوة وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النَفَس غير المحبّبة بعد تناول الثوم، والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين.

ولتجنّب هذا، من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم.

وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة، والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين، وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبّة من البن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي