متابعة _ لمى نصر:
المحلاية من الحلويات العربية الشهيرة. والتي يقوم الناس بتغيير مكوناتها على حسب أذواقهم. ويبقى الحليب والنشاء من المكونات الأساسية لها.
وفي هذا المقال. سنقدم لكم طريقة تحضير المحلاية بشكل مميز.
المقادير.
ليتر ونصف من الحليب السّائل.
ستّ أكواب مياه.
12 ملعقة حليب بودرة.
خمس ملاعق كبيرة نشاء.
ملعقة سحلب كبيرة.
كوب سكّر.
كوب كريمة حلويات سائلة.
مغلّف مستكة مطحونة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير.
في وعاء نضع الحليب السّائل مع الحليب البودرة. والماء والنشاء والسّحلب والسكّر. ونمزجهم جيّداً على البارد. للتخلّص من جميع التكتّلات ثمّ نضعهم على النّار.
بعد أن يسخن الخليط نضيف عليه كريمة الحلويات السّائلة. المستكة المطحونة. والفانيليا. نحرّكه ويصبح الخليط جاهزاً.
نصبّ الخليط في كاسات. وبعد أن يبرد نزيّن وجهه بالكريمة والمكسرات.