رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خليجي (26).. موقف المجموعة الأولى بعد الجولة (2)

أقيمت أمس، الثلاثاء، مباراتا الجولة الثانية من منافسات المجموعة...

رينارد يستبدل العقيدي بـ العويس أمام اليمن…

اعتمد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة...

معاذ العنزي: لدينا لاعبون على مستوى عالٍ

قال معاذ العنزي لاعب منتخب الكويت، والحاصل على جائزة...

آرسنال مهتمّ بضمّ الغاني محمد قدوس

أشار موقع (فوتبول إنسايدر) الإنكليزي، إلى أن نادي آرسنال...

بشكل رسمي .. استقالة الاتحاد السوري لكرة القدم

أعلن الاتحاد السوري لكرة القدم، مساء اليوم، عن استقالة...

لتخزين البامية الخضراء عام كامل دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي