متابعة _ لمى نصر:
يعتبر طهي الأرز من الأمور التي يجب على كل ربة منزل معرفتها. ولكن للأسف بعض السيدات ترى أنه أمر صعب. وذلك لأن الأرز قد يلتصق بالوعاء. أو يلتصق ببعضه. أو يحترق.
ولتحضير أرز مفلفل شهي ومثالي. إليكِ بعض الأسرار.
احذري زيادة أو نقصان كمية الماء. فهذا يؤدي إلى تلاصقه وتعجنه. وتأكدي دائماً من كمية الماء للأرز.
اتركي الأرز على النار الهادئة فترة كافية. حتى تسمحي للحبات بالتفتح والنضوج.
قومي بإضافة القليل من الزيت النباتي للماء. حتى لا يتعجن ويتلاصق الأرز.
تجنّبي تهدئة النار على الأرز إلا بعد أن تتشرب حباته الماء.
قومي بغلي الماء وتأكدي من غليانه وبعدها أضيفي الأرز.