رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

مكون سحري.. للتخلص من زفرة الدجاج

متابعة- غرام محمد

يعتبر الدجاج من المأكولات الأكثر استعمالاً في مطبخنا العربي اذ يمكن سلق الدجاج واضافته الى الكبسة بالدجاج. أو تحضير الدجاج المقلي المقرمش. مهما كانت الوجبة التي تحضرينها التي تحتوي على الدجاج. من المهم جداً الالتزام بـتنظيف قطع الدجاج بالطريقة الصحيحة. وذلك من خلال خطوات بسيطة. واستعمال مكوّنات معيّنة تخلصك من أي رائحة مزعجة يمكن أن تظهر في وقت لاحق خلال عملية الطهي.

الخطوة الاولى:
بعد تقطيع الدجاج. ضعي القطع في وعاء نظيف واغسليها جيّداً. ثمّ تخلصي من كمية المياه الموجودة وأضيفي المكوّنات التالية.

ضعي كمية وافرة من الملح والدقيق للتخلص من رائحة الدجاج الكريهة.

الخطوة الثانية:
بعد وضع الملح على الدجاج، قومي بفركها جيّداً حتى تصل الى كافة جوانب قطع الدجاج. حاولي قدر الامكان فركها بالملح خاصةً داخل طبقة الجلدة الداخلية. اذ يؤدي استعمال الملح الى قتل البكتيريا على أنواعها. مما يخلصك من أي رائحة كريهة يمكن أن تظهر فيما بعد.

الخطوة الثالثة:
غطي قطع الدجاج بالدقيق. واتركيها منقوعة لمدة 10 دقائق. تسمح هذه الخطوة بتشرب الدقيق للرطوبة. مما يزيل احتمال ظهور البكتيريا.

الخطوة الأخيرة:
بعد مرور 10 دقائق. اغسلي قطع الدجاج بالمياه. وتخلصي من بقايا الدقيق. والملح لتتمكني من استعمالها بالطريقة التي تريدينها لتحضير أشهى الأطباق والمأكولات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي