متابعة- غرام محمد
يبدأ موسم حصاد فاكهة التين بعد فصل الصيف. ويستمر حتى بدايات الخريف. ومن المعروف عن التين أنه من الثمار سريعة التلف. ويجب الاحتفاظ بها بداخل الثلاجة. أو تناوله بعد يوم. أو يومين من عملية الشراء. ولكن عملية تجفيف التين تتيح لنا تناوله لفترة طويلة خلال السنة. والاستمتاع بطعمه الرائع واللذيذ.
فوائد التين المجفف:
من أهم فوائد التين المجفف المساعدة في زيادة الوزن لمن يسعون إلى ذلك، حيث تستطيعين كسب بعض الكيلوغرامات بطريقة صحية وبسيطة. حيث أن التين كوب من التين المجفف أعلى بالسعرات الحرارية بمقدار أربع مرات عن التين الطازج.
يعمل التين المجفف على تقليل ضغط الدم لاحتواءه على البوتاسيوم. كما يعد مفيد للعظام، الجهاز التناسلي، سكر الدم، وصحة القلب.
يحافظ التين المجفف على الجهاز الهضمي بصحة جيدة. إذا يحتوي على كمية كبيرة من الألياف والتي تعمل كملين للأمعاء لتمنع حالات الإمساك وعسر الهضم.
يحتوي التين المجفف على كمية كبيرة من المعادن التي تساعد وبشكل كبير على تقوية العظام والحفاظ على كثافتها.
يحتوي التين المجفف على نسب عالية من فيتامين سي.