متابعة: نازك عيسى
كشفت خبيرة تغذية، عن إمكانية شرب القهوة أثناء تناول الطعام . حيث نصحت بشرب القهوة مع وجبة الفطور أو بين الوجبات الخفيفة، وبعدها شرب كوب من الماء.
وبينت الخبيرة أنه يجوز شرب القهوة أثناء الطعام إذا كان المشروب طبيعياً ولا يحتوي على مواد مضافة.
وتقول الخبيرة، “المواد البيولوجية النشطة، ومضادات الأكسدة والمواد العضوية من مجموعة الفلافونويد الموجودة في القهوة، ترتبط بسهولة بالبروتينات والكالسيوم. فإذا كان الشخص يشرب القهوة مع أطعمة دهنية وبروتين حيواني، عليه إضافة الحليب أو الكريمة إلى القهوة، وبعكسه ستفقد جميع فوائدها. كما أن مادة التانين عند تفاعلها مع البروتين تصبح صعبة الهضم”.