متابعة – علي معلا:
تعتبر البطاطس المسلوقة مكون شائع لدى جميع ربات المنازل ويدخل في العديد من الأطباق الشهية، وبالرغم من أن سلق البطاطس يعتبر من القضايا السهلة في المطبخ إلا أنه هناك العديد من الأسرار التي تجهلها العديد من النساء من أجل الحصول على بطاطس مسلوقة تماماً وناجحة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز هذه الأسرار:
1. رشي القليل من الملح في ماء سلق البطاطس، وحركي حتى يذوب الملح.
2. ضعي حبات البطاطس في الماء وهو بارد.
3. احرصي على أن تكون حبات البطاطس المسلوق بنفس الحجم (فالحبات الصغيرة تأخذ وقتاً أقصر في عملية السلق).
4. اسلقي البطاطس بالقشرة، فإن قشرت البطاطس قبل السلق فإنها تتشرب من الماء، وبهذا تخسرين نكهتها.
5. عند استواء البطاطس، إرفعيها على الفور من ماء السلق وضعيها في مصفاة، ثم قشريها، وبهذا تصبح جاهزة للاستخدام في إعداد أشهى الأطباق.