رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

عند شراء اللحم المفروم.. لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة

متابعة – علي معلا:

اللحم المفروم من المنتجات التي تدخل في كثير من أطباقنا، ولكن كثيراً ما نقع في حيرة كيف نضمن جودة اللحم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض القواعد السليمة لشراء المفروم:

1. تجنبي اللحم المجمد (المعلب).

استخدمي اللحم الطازج، فاللحم المجمد أو المعلب لا تعرفين مصدره ولا المكونات التي أضيفت له لحفظه، كما أنك بالتأكيد قد لاحظتي الفرق في المذاق بين الإثنان.

2. اطلبي من الجزار أن يضع لكِ 80 بالمئة لحم صافي و20 بالمئة دهون.

كثيراً ما نتجنب طبق اللحم الذي يحتوي على دهون، ولكن الحقيقة أن الأفضل في اللحم المفروم أن تحتوي على بعض الدهون حتى تساعد في تماسكها، كما أنها تذوب عند بدء الطهي.

3. احرصي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه.

قد تلاحظين عند شرائك اللحم المفروم أن يكون لونه وردياً، وهذا دليل على جودة اللحم، لكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أن لونه قد تغير للأحمر الداكن، ولتتجنبي ذلك احرصي على أن تطلبي من الجزار تغطية اللحم بعد خروجه من المفرمة مباشرة بالبلاستيك الشفاف، لعزله عن الهواء واحتفاظه بجودته لأطول فترة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي