رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

خلطة من الباذنجان والبطاطا تعطي نكهة الكفتة الأصلية.. جربيها

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

قد ترغبين أحياناً بتحضير كفتة اللحمة لعائلتك. ولكن قد تجدينها مكلفة وتأخذ وقت طويل. سنقدم في هذا المقال وصفة تسمى كفتة الباذنجان والبطاطا. كبديل عن كفتة اللحمة.

المقادير:

1- لحم مفروم : 500 غرام

2- البصل : 1 حبة

3- الثوم : فصّان

4- ملح : ملعقة صغيرة

5- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

6- الباذنجان : 2 حبة

7- البطاطس : 2 حبة

8- طماطم : 2 حبة

9- الماء : كوب

طريقة التحضير:

لتحضير كرات الكفتة:

1- ضعي اللحم المفروم في وعاء الخلط،

2- وأضيفي عليه كلاً من المكونات التالية: البصل المفروم، والثوم المهروس، ونكهي بالملح والفلفل الأسود،

3- واخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع النكهات وتتجانس.

4- شكلي من اللحم المفروم كرات متوسطة الحجم وضعيها جانباً.

5- في صينية الفرن، ضعي في قاع الصينية شرائح الباذنجان المقلية،

6- ثم أضيفي عليها طبقة من البطاطس المقلية وشرائح الطماطم.

7- وزعي كرات اللحم فوق طبقة الطماطم، وصُبي كوب من الماء في قاع الصينية، وغلفي الصينية بورق الأولمنيوم جيداً.

8- أدخلي الصينية للفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضوج.
قدمي كفتة الباذنجان بالبطاطس بجانب الأرز المفلفل، أو الخبز بحسب الرغبة.

مقالات ذات صلة