متابعة _ لمى نصر:
الكبد من الأطعمة المشهورة على المائدة العربية. ويحتوي على فوائد عديدة ومتنوعة.
وفي هذا الإطار. يوجد الكثير من التحذيرات التي تشدد على عدم غسل الكبدة قبل الطهي. وأخرى تؤكد على العكس. وهنا تقع السيدات في حيرة من هذا الأمر. وهنا أكدت الشيف هالة فهمي. على أهمية طهي الكبدة دون غسلها بالمياه. لأنها بذلك تفقد القيمة الغذائية الموجودة بها. لأنه يوجد بها بعض التكتلات الدموية تكمن فيها الفائدة الأساسية عند تناولها.
وأضافت الشيف أن من يريد تنظيف الكبدة قبل الطهي. هناك طريقة يمكن لربة المنزل تطبيقها. قبل البدء في طبخها بـ10 دقائق فقط.
وأوضحت الخطوات اللازمة لتنظيف الكبدة قبل طهيها. كي لا تفقد الكبدة القيمة الغذائية المتواجدة بها وتفيد الجسم. وذلك عن طريق القيام بوضع الكبدة في إناء به خل وملح. ثم ترك الكبدة فيه لمدة 10 دقائق أو ربع ساعة. ثم القيام بطهيها بالطريقة التي ترغبين فيها.