رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

بالخطوات.. طريقة آمنة لتعقيم الخضار والفواكه قبل تناولها

متابعة – علي معلا:

من الضروري غسل الخضروات والفاكهة وتعقيمها جيداً، قبل تناولها أو استخدامها للطهو.

وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تعقيم الخضار والفواكه بطريقة آمنة:

1.  نظفي يديك جيداً قبل غسل الخضر والفاكهة، بالماء البارد.

2.  استخدمي فرشاةً لتنظيف الخضر ذات القشور السميكة، كالبطاطس مثلاً، بهدف التخلّص من الأتربة العالقة عليها.

3. انقعي الخضر الورقية، كالخس والبقدونس مثلاً، في وعاء مليء بالماء البارد، مع الحرص على إضافة قليل من الملح لتعقيمها، من ثم قومي بتصفيتها من الماء واتركيها لتجفّ في الهواء.

4. اغسلي حبات الفاكهة صغيرة الحجم، كالفريز والكرز مثلاً، بالطريقة الآتية: ضعيها في مصفاة، وافتحي صنبور الماء عليها. وكرري العملية، حتى تتأكدي من إزالة الأتربة عنها.

5. تجنبي غسل الخضر والفاكهة، قبل الاحتفاظ بها في الثلاجة منعاً من تلفها خلال مدة قصيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي