متابعة – نور نجيم :
يسبب تناول الفول السودانيّ احتمالية التحسس التي تصنّف من ضمن أكثر أنواع حساسية الأغذية الشائعة بين الأطفال، ونظرًا لطبيعة وخطورة بعض الأعراض المرتبطة باستهلاكه، فإنَّه من الضروريّ تفقّد مكوّنات الأطعمة المتناولة بعناية لمن يعانون من هذه الحساسية. وذلك لتفادي ظهور واحد أو أكثر من الأعراض الآتية:
– السعال المتكرّر.
-الشعور بالدّوار.
-التقيّؤ.
-عسر الهضم.
– تقلّصات المعدة.
-الإسهال.
– ظهور ردّ فعل تحسّسي شديد، والذي يعدّ من الحالات الخطِرة التي تستدعي التدخل الطبيّ العاجل، ومن أعراضه ما يأتي:
-ضعف نبضات القلب.
-شحوب لون البشرة، أو تغيّر لون الجلد للأزرق.
– تورّم الحلق.
-صعوبة التنفّس.
– انخفاض مفاجئ في ضغط الدم.
– الشعور بالدّوار وفقدان الوعي.