رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

حيل ذكية.. لتجنب التصاق الطعام في المقلاة

متابعة- غرام محمد

التصاق الطعام في المقلاة من المشاكل التي نمر بها جميعاً. ما يسبب في هدر الطعام أولاً. وثانياً التعب. وضياع الوقت في تنظيف المقلاة.

وتعتبر عملية غسل الأواني بسبب التصاق الطعام بها. من الأمور التي تستغرق الوقت الطويل في المطبخ مما يسبب الإنزعاج. والتوتر. إليك بعض الحيل لتجنب التصاق الطعام:

استخدام زيت الزيتون: تعتبر عملية وضع القليل من زيت الزيتون في أواني الطبخ أحد أفضل الطرق لمنع التصاق الطعام. ضعي القليل منه في أواني الطبخ وقومي بتوزيعها باستخدام منشفة ورقية حتى يتم تغطية جميع المناطق التي من المحتمل أن يلتصق بها الطعام، وقبل وضع الطعام انتظري قليلا حتى يصبح الإناء ساخناً وتأكدي من عدم احتراق الزيت.

إضافة القليل من الملح: لمنع التصاق الطعام في الأواني. والمقالي المصنوعة من الأولمنيوم انثري طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء. ثم أضيفي القليل من الملح. وتأكدي من توزيعه داخل الإناء.

استخدام خل التفاح: حيلة جديدة. ومثالية وهي وضع القليل من الزيت في المقلاة. وتسخينه. ثم رش القليل من خل التفاح. وتأكدي من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة واسمحي بالتبخر التام لخل التفاح قبل البدء في الطهي.

استخدام الزبدة: تحتوي الزبدة على مركبات زيتية تمنع التصاق الطعام تماماً. استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام مثل البيض. والسجق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي