متابعة – نغم ابراهيم
من منا لايحب الكيك . ولكن ما الحل عندما نريد تناول قطعة منه في منتصف الليل . والمنزل خالٍ من الكيك .
لذا سنقدم لك وصفة الكيكة الإسفنجية المنزلية. التي ستحضرينها بدقائق دون عناء
المكوّنات
بيض : 4
سكر : كوب
فانيليا : ملعقة صغيرة
دقيق أبيض : 3 أكواب
عصير برتقال : كوب
بايكنغ باودر : ملعقة كبيرة
زيت نباتي : كوب
قشر برتقال مبشور : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض، السكر والفانيليا.
2- أضيفي عصير البرتقال، قشر البرتقال والزيت وأخلطي ثم زيدي الدقيق والبايكنغ باودر.
3- قلبي المكونات حتى تتداخل وتتخلصي من التكتلات.
4- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الطحينة ثم أدخلي الكيك إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة