رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما فاعلية مضادات الفيروسات في موسم البرد الحالي؟

متابعة: نازك عيسى تفيد التقارير الطبية بأن الأدوية المضادة للفيروسات،...

نصائح لتغذية الأطفال الخدج

```html الأهمية الغذائية للأطفال الخدج تعد تغذية الأطفال الخدج من الأمور...

آثار خفية للسكر قد تضر بصحة المرأة

يُعتبر السكر من العوامل الضارة التي تؤثر سلبًا على...

توقعات الفلك لبرج الأسد

تأثير الكواكب على برج الأسد لعام 2023 يعتبر برج الأسد...

فتاة برج الثور.. إليك أبرز ما يميزها

سمات الشخصيّة والتأثير الفلكي للأشخاص مولودة برج الثور، هناك صفات...

تحذير خطير من استخدام زيت القلي أكثر من مرة!

متابعة – سماح اسماعيل

إن تكرار استخدام الزيت في قلي الطعام. يسبب تلفه نتيجة تعرضه للضوء والأكسجين في الوقت نفسه أثناء القلي. وبالتالي تتغير خصائصه من حيث اللون والطعم والرائحة، مما يجعله غير صالح للاستخدام.

وفي هذا السياق، أضافت أخصائية تغذية علاجية، أن تكرار قلي الطعام في نفس الزيت أكثر من مرتين ينتج عنه تأكسد للزيت وتكوين أكسجين نشط، مما يتسبب في حدوث تفاعلات داخل الجسم مع عملية الأيض وحرق الطاقة، فتهاجم الحمض النووي داخل الجسم ويزيد من فرص تسرطن الخلايا داخل الجسم، والتسبب في الإصابة بالكثير من الأورام السرطانية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي