رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب وعلاج أمراض الرئة الفيروسية: كل ما تحتاج معرفته

متابعة - علي حسام ضعون تشكل الفيروسات تهديداً كبيراً لصحة...

إصدار طلبات تقديم العروض لتطوير مشروع محطة الزرَّاف للطاقة الشمسية الكهروضوئية

متابعة - نغم حسن أعلنت شركة "مياه وكهرباء الإمارات"، إصدار...

التغلب على القلق: تقنيات فعالة لتحسين صحتك النفسية

مقدمة عن القلق وتأثيره على الصحة النفسية يعتبر القلق من...

ريال مدريد أمام ريال مايوركا .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي ريال مدريد مع نظيره ريال مايوركا، مساء اليوم،...

تخلص من التعب والإرهاق: جرب القيلولة اليابانية “إنيموري” الآن

متابعة - علي حسام ضعون هل تعاني من التعب والإرهاق...

لتوفير الوقت والجهد عند تقطيع الدجاج وطهيه.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي