رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (28): سيلتك يلتقي أبردين

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء، سبلتك وأبردين الساعة 23:00...

ماسكات للوجه قبل المناسبات: للحصول على إشراقة فورية

أفضل ماسكات الوجه لإشراقة فورية قبل المناسبات عند اقتراب مناسبة...

فوائد استخدام ثمار البلوط على جمال شعرك

متابعة- يوسف اسماعيل أصبح العناية بالشعر واحدًا من أكثر المجالات...

مشاهير العرب من برج الدلو

الأبراج وتأثيرها على الشخصيات تلعب الأبراج الفلكية دورًا كبيرًا في...

حيلة تمنع تشكل الضباب على نوافذ السيارات!

كيف نتجنب ضباب النوافذ في السيارة مع بداية أشهر الشتاء...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لتحضير بديل الماجي الصحي في المنزل

متابعة – علي معلا:

بديل الماجي أو مكعبات مرق الدجاج، أمر هام جداً، فبعد العديد من التقارير التي تحدثت عن أضرار الماجي ومكعبات المرق، أصبحت ربة المنزل أمام خيارين إما صناعة مكعبات الدجاج في المنزل، أو البحث عن بديل آخر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتحضير خلطة كبديل عن مكعبات الماجي.

مكونات بديل الماجي الطبيعي:

1. باقة بقدونس.

2. حبة فليفلة حمراء.

3. باقة بصل أخضر.

4. ملعقة كبيرة كزبرة يابسة.

5. ملعقة صغيرة كمون.

6. ملعقة صغيرة فلفل أسود.

7. نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

8. القليل من برش جوزة الطيب.

9. ورقة غار.

10. ملعقة صغيرة كاري.

11. ملعقة كبيرة ملح.

12. قطعة دجاج.

13. رشة زنجبيل ناعم +هيل ناعم.

طريقة التحضير:

1. نضع جميع المكونات الجافة في قدر على نار هادئة ونحمسها قليلاً.

2. نقطع الفليفلة ونفرم البصل والبقدونس.

3. نطهو الخضار بقليل من الزيت أو السمن حتى تذبل.

4. نسلق قطعة الدجاج بقليل من الماء لنحصل على مرق مركز.

5. أخيراً نضع الخضار والتوابل والملح ومرق الدجاج في الخلاط الكهربائي.

6. نخلط جيداً لنحصل على صلصة ذات قوام لزج وناعم.

7. نضعها عندما تبرد في علبة بلاستيك ونحكم اغلاقها ونحتفظ بها في البراد لحين الاستخدام.

8. بذلك تكونين قد حصلت على نكهة الدجاج المنزلية المضمونة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي