رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

توقفي عنها فوراً.. أخطاء شائعة تتسبب في أعطال أجهزتنا المنزلية

متابعة – لجين اسماعيل :

قد تتعطل بعض الأجهزة المنزلية فجأة. ونلقي باللوم على جودة التصنيع. وفي الحقيقة السبب قد يكون استخدامنا الخاطئ. وغير الصحيح مع الأجهزة المنزلية. لهذا نقدم لك قائمة من الأخطاء. والتي عادة ما نرتكبها مع أجهزتنا المنزلية دون علم أو قصد.

المكواة

عدم ترك بقايا الماء بداخها: في كثير من الأحيان نغض الطرف عن وجود مياه متبقية في الجهاز. ولكن هذه عادة سيئة لأن ركود المياه. هكذا قد يؤدي إلى تآكل الأجزاء الداخلية. مما يترك في النهاية بقعاً على ملابسك.

الحاسوب المحمول

ترك اللاب توب متصلاً بسلك الشاحن طوال الوقت: هذه العادة تضعف البطارية بشكل كبير. وذلك بسبب الحرارة والجهد العالي الذي تتعرض له باستمرار. ويوصى بشحن أجهزة الكمبيوتر المحمولة بحيث لا تتعدى الـ 80٪. وتوصيلها بمصدر الكهرباء عندما تصل البطارية إلى 40٪.

درجات الحرارة المنخفضة أيضاً لها تأثير سلبي على الأجهزة: يوصي بعدم تبريد الكمبيوتر المحمول كثيراً. وإذا حدث هذا، فيجب قبل أن تترك الجهاز قبل تشغيله. ليأخذ درجة حرارة الغرفة. ولا تنسَ مسح الرطوبة لمنع حدوث ماس كهربائي.

الغلايّة

تأكد من وجود كمية كافية من الماء في الغلاية: لا تقم بتشغيل الغلاية بكمية قليلة من الماء. لأن هذا سيؤدي إلى تلف أحد أهم الأجهزة المنزلية.

مفرمة اللحم

لا تضع أجزاء مفرمة اللحم في غسالة الأطباق. ما لم ينص الكتيّب على ذلك. لأن مفارم اللحم الحديثة غالباً ما تكون مصنوعة من الألمونيوم. ومساحيق معظم غسالات الأطباق القوية جداً تحتوي على الفوسفات القلوي. وبمجرد ملامستها مع الألمونيوم، فإنها تؤدي إلى أكسدته. وهو ما ينتج عنه تلفها. بالإضافة إلى ترسب بقايا هذه المنظفات على القطع وينتهي بها الأمر في اللحم!

الخلاط

لا تطحن الثلج والأطعمة المجمدة في الخلاط: إذا لم تكن القوة كافية. فقد تتعطل السكاكين. أو حتى المحرك نفسه!

لا تضع المواد شديدة الحرارة فيه: بمجرد وضع المواد ذات درجات الحرارة العالية وغلق الغطاء. فالهواء بالداخل سترتفع حرارته مما يزيد من الضغط. وهو ما ينتج عنه شروخ في وعاء الخلاط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي