رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

بطريقة سهلة وسريعة.. حضري الحمص الناعم ألذ وأشهى من المطاعم

متابعة- نغم إبراهيم

يعتبر الحمص الناعم من أشهر المقبلات. والتي يمكن تقديمها مع الكثير من الأطباق الرئيسية. وخاصة المشاوي. وقد تدخل أيضا في وجبات الإفطار.

المكوّنات:

حمّص منقوع بالماء وملعقة صغيرة من البايكنغ صودا – كوب

لبن زبادي ملعقتان كبيرتان

ملح بحسب الرغبة

طحينة نصف كوب

عصير ليمون حامض ثلث كوب

ثوم مفروم – 5فصوص

طريقة التحضير:

1- اغسلي حبات الحمص جيداً ثم ضعيها في قدر.

2- زيدي الماء واتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج حبات الحمص.

3- صفي الحمص من الماء واتركي ماء سلق الحمص جانباً.

4- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الحمص، الطحينة، الملح، الثوم، اللبن، عصير الليمون الحامض وثلث كوب من ماء سلق الحمص.

5- اطحني المكونات جيداً حتى تتجانس.

6- أسكبي الحمص في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي