متابعة- نغم إبراهيم
يعتبر الحمص الناعم من أشهر المقبلات. والتي يمكن تقديمها مع الكثير من الأطباق الرئيسية. وخاصة المشاوي. وقد تدخل أيضا في وجبات الإفطار.
المكوّنات:
حمّص منقوع بالماء وملعقة صغيرة من البايكنغ صودا – كوب
لبن زبادي ملعقتان كبيرتان
ملح بحسب الرغبة
طحينة نصف كوب
عصير ليمون حامض ثلث كوب
ثوم مفروم – 5فصوص
طريقة التحضير:
1- اغسلي حبات الحمص جيداً ثم ضعيها في قدر.
2- زيدي الماء واتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج حبات الحمص.
3- صفي الحمص من الماء واتركي ماء سلق الحمص جانباً.
4- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الحمص، الطحينة، الملح، الثوم، اللبن، عصير الليمون الحامض وثلث كوب من ماء سلق الحمص.
5- اطحني المكونات جيداً حتى تتجانس.
6- أسكبي الحمص في طبق التقديم.