متابعة _ لمى نصر:
الأطعمة المقلية من المأكولات الشهية. التي يعشقها الكثير من الأشخاص. ويداومون على تناولها. ولكن قد نواجه مشكلة عند قلي الأطعمة. وهي امتصاصها للكثير من الزيت.
ولحل هذه المشكلة. إليكِ هذه الحيل.
الملح.
يعمل رش القليل من الملح على الأطعمة مثل الباذنجان. قبل عملية القلي. في الإسهام في إزالة الماء الزائد منها. مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.
الطحين.
يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين. قبل القيام بعملية القلي. خصوصاً خاصة أطباق الدجاج والسمك.
مناديل المطبخ الورقية.
هنالك كميات وأنواع مختلفة من أصناف المناديل الورقية الصحية في المطبخ. حيث تساعد بشكل جيد. على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة. قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.
النشا.
يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت. لهذا ننصحكِ بخلط النشاء مع الماء. ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.