متابعة- بتول ضوا
فلفل أخضر محشي من طبخات المحاشي السهلة. جربيه بحشوة مميزة جداً وطيبة باللحم المفروم والأرز وقدميه على سفرتك لوجبة غداء شهية وطيبة
المقادير
– الأرز : كوب (أبيض)
– الماء : 2 كوب
– لحم مفروم : 250 غراماً
– البصل : 1 حبة (مبشور)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– صلصة مارينارا الجاهزة : 2 كوب
– مرق : كوب (دجاج أو لحم)
– الفلفل الأحمر : ربع ملعقة صغيرة
– طماطم : كوب
– بقدونس : ربع كوب
– الثوم : سن
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الفلفل الرومي الأخضر : 4 حبات
– جبن البارميزان : كوب
– خل البلسمك : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.
ضعي الأرز مع الماء في طنجرة متوسطة واخفضي النار واتركي فترة ما بين 20 إلى 30 دقيقة حتى يطهى وارفعيه عن النار واتركيه جانباً.
شوحي البصل في زيت الزيتون الساخن وقلبيه على النار حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي وقسميه إلى نصفين واتركي أحدهما جانباً والآخر يترك بالمقلاة.
أضيفي المارينار واللحم المفروم والخل البلسمك والفلفل الأحمر إلى البصل في المقلاة وقلبي الخليط واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
أضيفي الطماطم وخليط اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والبصل المشوح والبقدونس والبارميزان إلى الأرز وقلبي المكونات جيداً.
رصي الفلفل الرومي في صينية الفرن واحشي كل نصف بخليط الأرز واللحم ثم غطي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة