رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

جربوها.. أطعمة غذائية تشعركم بالدفء عندما يكون الجو بارداً

متابعة- غرام محمد

أثناء فصل الخريف. تبدأ الحرارة بالإنخفاض شيئاً فشيئاً حتى تبلغ أدنى مستوياتها عندما يحل فصل الشتاء. عندها. نحاول قدر المستطاع أن نعتمد العديد من التقنيات التي تساعدنا على الشعور بالدفء. على سبيل المثال. نقوم بتشغيل أجهزة التدفئة. ونرتدي طبقات عديدة من الملابس. كما نميل أيضاً إلى اعتماد نظام غذائي محدد. تتنوع هذه الأطباق ما بين اليخنة واللحم المطهو. واللحم المملح. والحساء. والدجاج المطهو التي تقدم جميعها مع مجموعة متنوعة من الخضروات الموسمية. إليكم أبرزها:

الزنجبيل الطازج:

تعمل هذه النبتة على تحسين الدورة الدموية مما يسمح بتدفق الدم لتدفئة أطرافكم بشكل أكثر فعالية. من أجل تجنب الشعور بالبرد، استهلكوا أكبر كمية ممكنة من الزنجبيل ومن الأفضل تناوله في شكله الخام للإستفادة منه للحد الأقصى.

الفلفل الحار:

هل شعرتم قط بالحرارة التي تطغى على جسدكم فور تناولكم للفلفل الحار؟ يحدث ذلك لأن الفلفل الحار غني بالكابسيسين الذي يعطيه مذاقه الحاد. يلعب هذا الأخير دوراً مماثلاً لدور الجينجيرول الموجود في الزنجبيل  والذي يقوم بتنشيط عملية إنتاج الأدرينالين والنورادرينالين. يقوم ذلك بتحفيز إيقاع جسدكم. ويسمح لأعضائكم بالعمل بشكل أفضل. وفقاً لدراسة أمريكية تم نشرها عام 2011، يقوم الكابسيسين بتحفيز المستقبل الحراري VR1 الموجود في الدماغ. والذي ينتج عنه شعور بالحرارة. والدفء عند استهلاك الفلفل الحار.

زيت جوز الهند:

يساعد استهلاك زيت جوز الهند. على توليد الحرارة داخل الجسم. وتعزيز عملية التمثيل الغذائي.

البطاطا الحلوة:

عندما تتم عملية أيض بعض الأطعمة. يتم تنشيط العملية التي يولد من خلالها الجسم الحرارة بمستويات متفاوتة. تقوم البطاطا الحلوة. والخضروات الشتوية بشكل عام بتنشيط عملية التوليد الحراري بشكل كبير. يساعد الهضم البطيء لهذه الأطعمة. في الحفاظ على حرارة الجسد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي