متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من السيدات بإعداد الطحينة في المنزل بطريقة سهلة ومضمونة. وبطعم أصلي كالجاهزة وتكلفة بسيطة. لذا نقدم لك طريقة عمل الطحينة الخام في البيت خطوة بخطوة.
مقادير الطحينة البيضاء
2 كوب سمسم أبيض غير محمص.
إقرأي أيضاً: طريقة عمل بودرة السحلب الجاهز في البيت
رشة ملح.
3 م ك زيت.
في مقلاية على النار حرارة متوسطة نحمص السمسم. ونقلب حتى يتلون بلون ذهبي فاتح. و لا تتركيه حتى يغمق يجب أن يكون لونه فاتح.
نرفع السمسم ويوضع وهو ساخن بالفود بروسيسور أو الكبة. ونخفق بطريقة النبضات المتقطعة. سيتحول الي حبوب رملية ناعمة.
نضيف الزيت ونستمر بالخفق بالنبضات حتى يتحول لسائل كريمي ناعم. ويجب كشط الجوانب بين النبضات للحصول على طحن متساوي.
بعد ذلك نضيف رشة الملح ونضرب مرة أخيرة. ثم يحفظ ببرطمان زجاجي جاف ونظيف بالثلاجة لوقت الإستخدام.