متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر سائل الجلي، من أهم أدوات التنظيف التي تحرصين على توفرها بشكل دائم في خزانة المطبخ، ولكن حين التعرض لنفاذ سائل جلي الصحون، فلا تقلقي، هناك مجموعة من البدائل المتوفرة في خزائن المطبخ وبإمكانك الاعتماد عليها بشكل يضمن لك الحصول على نظافة عالية للأواني والأطباق.
1. الليمون والخل.
امزجي الليمون مع الخل في الماء الدافئ، وتخلصي من الأوساخ على الأطباق والأواني، فهذا المزيج يعمل بشكل فعال جداً في القضاء على الرائحة الغير مرغوبة والزنخة، ويعطي رائحة عطرة من الليمون، ويعمل على القضاء على الأوساخ من الخل.
2. البيكنج صودا.
يضاف بالعادة البيكنج صودا، على عجائن الحلويات والمعجنات، ولكن له استخدامات أخرى خاصة بالتنظيف، قومي بإضافة البيكنج صودا على الماء الدافئ، ونظفي الأواني والأطباق لتتخلصي من الأوساخ والروائح، وهو يعمل أيضاً على تلميعها.
ومن الجدير بالذكر أن هذه المكونات لا تقوم بعمل الرغوة التي يعطيك إياها سائل جلي الصحون، ولكنها تقوم بالتخلص من الأوساخ والجراثيم على الأواني والصحون بشكل مضمون.