رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أقدم الشعوب في العالم.. هل ما زالت موجودة حتى الآن؟!

مقدمة عن الشعوب القديمة عبر التاريخ، قامت حضارات وشعوب عريقة...

“العربية للطيران” تطلق رحلات جديدة بين الشارقة وأديس أبابا

متابعة - نغم حسن أعلنت "العربية للطيران" ، أول وأكبر...

فوائد الباذنجان المشوي للصحة

مقدمة حول الباذنجان وفوائده الغذائية يعتبر الباذنجان من الخضروات الغنية...

فضيحة غذائية تهز الصين .. مدرسة تطعم تلاميذها بقايا طعام الكلاب

متابعة - علي حسام ضعون أثارت حادثة مروعة في مدرسة...

لهذا يصعب الاستغناء عن الحلويات بعد العطلات

متابعة: نازك عيسى أوضحت خبيرة التغذية في جامعة نورث إيسترن،...

جربيها الآن.. طريقة مبتكرة لتقطيع البصل بدون ذرف الدموع

متابعة – سماح اسماعيل:

تعاني جميع ربات المنازل من ذرف الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء بتقشيره أو تقطيعه.

ولحسن الحظ هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي يُسببها البصل وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

ويعود السبب في ذلك أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

وأما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللتخلص من هذه المشكلة يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكونات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي