متابعة- غرام محمد
يُعتبر البيض طعاماً لذيذاً ومفيداً للصحة. وهو يخسر جودته. ونكهته إذا لم يتم حفظه بطريقة جيدة.
إن كنتم تحبون البيض. إليكم طريقة حفظ البيض.
1- احتفظوا بالبيض في البراد (الثلاجة):
نعم! هل تعلمون أن إبقاء البيض في مكان بدرجة حرارة الغرفة ليوم واحد يفقده جودته بما يوازي أسبوعاً كاملاً من الحفظ في البراد ؟ لا يوجد مشكلة بحفظ البيض خارجاً، ولكن إن كنتم تريدون أن تحافظوا عليه لمدة أطول، ضعوه في البراد.
2- ابقوا البيض في علبته:
وضع البيض في علبته يحميه من الضربات ويجنِّب تكسيره.
تتكوّن قشرة البيض من مسام كثيرة يمكنها امتصاص كل الروائح المتواجدة في البراد.
نصيحة أخيرة. عند توضيب البيض. وجهوا قمة البيضة إلى الأسفل كي يبقى الصفار متمركزاً بشكل سليم في داخلها.
3- أبعدوا البيض عن الطعام ذو الرائحة القوية
أتجنب وضع البيض بالقرب من الطعام ذو الرائحة القوية مثل الجبنة. والبطيخ الأصفر (الشمام) والملفوف (الكرنب) والأرضي شوكي (الخرشوف). إذ يمتص البيض الرائحة المنبعثة من الأطعمة بسبب قشرته المؤلفة من ملايين المسامات.