متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من الوصفات تعتمد اعتمادا كليا على خفق بياض البيض بصوره صحيحة. وحتى يكون الكيك هش و متماسك. فإن ذلك يعتمد على تكنيك الخفق. لذا إليك نصائح مهمة تساعدك للحصول على بياض بيض مخفوق بصورة مثالية :
-يجب أن يخفق البيض و هو في حرارة الغرفة. يجب أن تخرجيه من الثلاجة ،. و يترك في المطبخ على الآقل 30 دقيقة قبل الضرب .
-يجب أن تكوني حريصة عند فصل الصفار عن البياض. و ألا يكون أي جزء من الصفار بالخليط .
-يجب أن يكون وعاء الضرب ، و مضارب المضرب الكهربائي. نظيفه تماما ، و جافة بنسبة 100 %. فأي نسبة رطوبة ستعمل علي أفساد النتيجة.
– يجب غسل المضرب جيدا ، و تجفيفه تماما. و استعمال وعاء جاف جديد عند ضرب البياض .
الآن إبدأي بضرب البياض على سرعه بطيئة حتى يكون رغوي. و أبدأي في رفع السرعة تدريجيا إلى متوسطة ، ثم إلي عالية .
تتم إضافة رشة من الملح. و رشه من كريم التارتار. و يتم أضافته ، عندما يكون بياض البيض رغوي. و قبل رفع السرعة. للحفاظ على قوام البياض .
يمكنك التعرف على أن البياض جاهز. عند رفع المضرب و تكون ما يشبه المنقار على طرفه. و يكون قوامه متماسكا .
-يجب عدم المبالغه في الضرب. بمجرد وصولك للمرحلة الصحيحة توقفي. حتى لا يتحبب منك الخليط و يفسد قوامه .