رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أين نجد مصادر فيتامين ب2 في الأطعمة؟

متابعة – نور نجيم :

قد يؤدي غلي الأطعمة المحتوية على فيتامين ب2 أو طهيها بالبخار إلى فقدان فائدته، وذلك نظراً إلى أنَّه من الفيتامينات الذائبة في الماء.

كما أنَّ تعرُض الأطعمة التي تحتوي عليه للضوء يسبب فقدان جزءاً كبيراً منه ولذلك يفضّل تخزينها بشكلٍ جيّد، وعدم وضعها في عبواتٍ زُجاجية شفافة. ويمكن الحصول على فيتامين ب2 من مصادر غذائيّة مختلفة، ومنها ما يأتي:
-الأسماك، واللّحوم، والدّواجن، مثل؛ لحم البقر، والدّجاج، والكبد، والكلى.
– البيض. منتجات الألبان، ومشتقاتها.
-نبات الهليون.
-الخرشوف الشوكي.
-البازلاء، والفاصولياء البيضاء، وفاصولياء ليما.
-الأفوكادو.
-الفليفلة الحرّيفة.
– الكشمُش.
-الحبوب المدعمة.
-الطّحالب البحرية.
-دبس السكر.
-الفطر. الجوز.
-الميرميّة.
-البقدونس.
– القرع.
-وردة المسك.
البطاطا الحُلوة.
-الخضروات الصليبيّة، مثل؛ البروكلي، والسبانح، والهندباء البرية، وجرجير الماء، وكرنب بروكسل.
-خبز الحبوب الكاملة، ونخالة القمح، والخبز المعزز.
-الخميرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي