رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

أين نجد مصادر فيتامين ب2 في الأطعمة؟

متابعة – نور نجيم :

قد يؤدي غلي الأطعمة المحتوية على فيتامين ب2 أو طهيها بالبخار إلى فقدان فائدته، وذلك نظراً إلى أنَّه من الفيتامينات الذائبة في الماء.

كما أنَّ تعرُض الأطعمة التي تحتوي عليه للضوء يسبب فقدان جزءاً كبيراً منه ولذلك يفضّل تخزينها بشكلٍ جيّد، وعدم وضعها في عبواتٍ زُجاجية شفافة. ويمكن الحصول على فيتامين ب2 من مصادر غذائيّة مختلفة، ومنها ما يأتي:
-الأسماك، واللّحوم، والدّواجن، مثل؛ لحم البقر، والدّجاج، والكبد، والكلى.
– البيض. منتجات الألبان، ومشتقاتها.
-نبات الهليون.
-الخرشوف الشوكي.
-البازلاء، والفاصولياء البيضاء، وفاصولياء ليما.
-الأفوكادو.
-الفليفلة الحرّيفة.
– الكشمُش.
-الحبوب المدعمة.
-الطّحالب البحرية.
-دبس السكر.
-الفطر. الجوز.
-الميرميّة.
-البقدونس.
– القرع.
-وردة المسك.
البطاطا الحُلوة.
-الخضروات الصليبيّة، مثل؛ البروكلي، والسبانح، والهندباء البرية، وجرجير الماء، وكرنب بروكسل.
-خبز الحبوب الكاملة، ونخالة القمح، والخبز المعزز.
-الخميرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي