رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

إياك أن تستخدميه.. علامات تشير إلى فساد الحليب

متابعة – سماح اسماعيل

العديد من الناس يشربون الحليب بصفة يومية تقريباً. لأنه غني بالعناصر الغذائية. ولأهميته في بناء الجسم. ولكن من الضار للغاية، الوقوع في خطأ تناول الحليب الفاسد.

ولأن الغالبية لا يعرفون أن هذا الحليب قد يكون فاسداً، سوف نخبركم في هذا المقال عن العلامات الدالة على أن الحليب فاسد:

1- حاولي أن تشمي رائحة الحليب:

لا تنبعث أي روائح غريبة من الحليب الطازج، بل تكون رائحته مثل رائحة الحليب التقليدية، بينما تميل رائحة الحليب إلى التغير لرائحة سيئة ويصبح مذاقه لاذعًا عندما يصبح فاسدًا.

2- تفقدي قوام الحليب:

الحليب سائل خفيف وقوامه أملس وينبغي ألا تكون به بقع بلون غير الأبيض وألا تكون به كتل وألا يبدو قوامه مثل الزبادي، ألقي بزجاجة الحليب في القمامة على الفور إن وجدتِ أن قوامه أصبح مثل الزبادي أو الجبن القريش.

3- افحصي لون الحليب:

ينبغي أن يكون لون الحليب أبيض وأن يكون خاليًا من أي شوائب، فإن كان الحليب داخل علبة من الورق المقوى أو زجاجة غير شفافة، اسكبي بعضًا منه في كوب زجاجي شفاف وضعيه قريبًا من أحد مصادر الضوء وتفقدي لونه، يكون الحليب الفاسد داكنًا أكثر من الحليب الطازج ويكون مائلًا للاصفرار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي