متابعة _ لمى نصر:
تحتوي مكعبات المرق الجاهزة على الكثير من الملح والدهون. لذا تسعى بعض سيدات المنازل. إلى صنعها بالمنزل. لتكون صحية أكثر. وإن كنتي لا تعرفين طريقة صنع مكعبات المرق. تابعي معنا.
المقادير.
حبة بطاطا.
نصف كوب من الحمص المسلوق.
حبة طماطم.
حبة كوسا.
حبة جزر.
غصن كرافس.
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم.
نصف حبة بصل.
110 غرامات من الملح.
ملعقة طعام من زيت الزيتون.
الطريقة.
قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة. وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة. واستمرّي في التحريك.
أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة. لمدة 15 دقيقة إضافية.
حين يتبخر الماء. ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً. حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.
ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة. لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه. حين يجف ارفعيه عن النار. وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.
ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.
ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك.