رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتنظيف المقلاة الكهربائية

كيفية تنظيف المقلاة الكهربائية بسهولة وفعالية تنظيف المقلاة الكهربائية يمكن...

تعرّفي أكثر على فوائد البقدونس الجمالية

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ تبحثين عن طريقة طبيعية لحماية...

محمد صلاح: لم أتلقَ عرضاً للتجديد!

أكد النجم المصري، محمد صلاح، مهاجم ليفربول، أن ناديه...

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

طريقة تحضير مكعبات المرق الصحية في المنزل.. جربيها

متابعة _ لمى نصر:

تحتوي مكعبات المرق الجاهزة على الكثير من الملح والدهون. لذا تسعى بعض سيدات المنازل. إلى صنعها بالمنزل. لتكون صحية أكثر. وإن كنتي لا تعرفين طريقة صنع مكعبات المرق. تابعي معنا.

المقادير.

حبة بطاطا.
نصف كوب من الحمص المسلوق.
حبة طماطم.
حبة كوسا.
حبة جزر.
غصن كرافس.
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم.
نصف حبة بصل.
110 غرامات من الملح.
ملعقة طعام من زيت الزيتون.

الطريقة.

قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة. وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة. واستمرّي في التحريك.
أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة. لمدة 15 دقيقة إضافية.
حين يتبخر الماء. ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً. حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.
ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة. لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه. حين يجف ارفعيه عن النار. وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.
ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.
ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي