متابعة: روان ديوب
يعطي مزج الموز مع عجينة البان كيك وتغميسه مع الشوكولا حلوى شهية.
إليكِ طريقة تحضير بان كيك الموز والشوكولا وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
3 حبات من الموز مقطعة إلى نصفين وشرائح طولياً.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
شوكولا ذائبة للتغميس.
كوب ونصف الكوب من الدقيق لجميع الاستخدامات.
ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (بيكنغ باودر).
ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاثة أرباع كوب من الحليب.
نصف كوب من الكريمة الحامضة.
بيضتان كبيرتان.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
طريقة التحضير:
في وعاء كبير، أخفقي الدقيق مع مسحوق الخبز والسكر البني والملح، وفي وعاء منفصل. اخفقي الحليب والقشدة الحامضة ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، وبعدها أضيفي الفانيليا.
أضيفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة وحرّكيها بملعقة خشبية حتى تمتزج تماماً.
في وعاء كبير، اغمسي شرائح الموز في العجين، ثم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة في الزبدة. وأضيفي الموز المُغمس واتركيه دقيقتين لكل جانب حتى يُصبح ذهبياً.
قدّميها مع الشوكولا المذابة للتغميس.