متابعة- غرام محمد
يسمونه “الذهب الأخضر” ويتزايد عدد الأشخاص الذين يدرجونه ضمن أنظمة حميتهم الغذائية للاستمتاع بهذه الجوهرة الغنية بالخصائص الصحية.
وأصبح الأفوكادو أحد أكثر الأطعمة التي يحبها ويقدرها ويطلبها المستهلكون.
فوائد الأفوكادو للصحة:
وقالت أخصائية التغذية كارمن إسكالادا إن “الأفوكادو عبارة عن فاكهة تحتوي على ماء وفير. ولكنها غنية أيضًا بالدهون الأحادية غير المشبعة كحمض الأوليك. وفيتامينات E وK وبروفيتامين A وB6 وC، كما أنها تحتوي على البوتاسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والكالسيوم”.
وأضافت: “هذه الفاكهة الاستوائية لها تأثير وقائي قوي على نظام القلب والأوعية الدموية لدينا لأنها تساعد على خفض مستويات الكوليسترول الضار (ما يسمى بالكوليسترول الضار بسبب آثاره الضارة) وزيادة الكوليسترول المفيد للصحة.
وأوصى روبين برافو، أخصائي وخبير التغذية والمؤلف المشارك في كتاب “عشاق الأفوكادو” بتناول الأفوكادو باعتباره “طعاماً رائعاً لجميع الأعمار التي يجب أن تشملها جميع أنواع الحميات الغذائية. كما أنه طعام نجمي للرياضيين لأنه يساعدهم في التعافي العضوي”.
الأفوكادو طعام مريح. وممتع وغني بالفيتامينات والمعادن والدهون الصحية. وأنه مثالي لوجبات الإفطار والغداء والوجبات الخفيفة. وأن أي وقت من اليوم يعد مناسباً لتناول الأفوكادو”.