رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

احذروا شرب الماء مع تناول الحلوى.. يسبب أضرار خطيرة

متابعة- غرام محمد

ربما يكون تناول الحلوى من أكثر الأشياء متعة لدى الكثيرين. لكن الأمر الذي قد لا يعرفه البعض أن شرب الماء أثناء تناول شريحة من الكعك. او المعجنات.او الجاتوه. أو حتى البسكويت. أو الآيس كريم.هو أمر خاطئ.

وهذا ما أظهره فريق من الباحثين من جامعة سورينام في أمريكا الجنوبية. إذ اكتشفوا أن استهلاك الماء أثناء تناول الحلويات يزيد من مستوى السكر في الدم بعد الأكل.

ولمعرفة تأثير استهلاك المياه وتحديد الآليات التي تحدد نسب الجلوكوز بعد الأكل.اختبر الباحثون مستويات الجلوكوز في الدم في مجموعة مكونة من 35 شخصاً مقسمة إلى 5 مجموعات تناولوا جميعهم حلوى الدونات المليئة بالمربى. وشربوا الماء قبل أو أثناء أو بعد أكله. أو لم يشربوا على الإطلاق.

فيما أدى شرب الماء قبل الأكل. إلى ارتفاع أكبر قليلاً من عدم وجود ماء على الإطلاق.

أما الأشخاص الذين شربوا الماء أثناء تناول الحلوى فكان لديهم مستويات أعلى من الجلوكوز في الدم بعد الأكل من أولئك الذين لم يشربوا على الإطلاق. أو شربوا قبل. أو بعد تناول الحلوى.

وأوضح العلماء أن الزيادة في مستويات الجلوكوز بعد الأكل التي لوحظت في المجموعة التي استهلكت الدونات. مع الماء كانت أكبر بكثير منها في جميع المجموعات الأخرى.

ونصحوا بإعادة النظر في عاداتنا الغذائية لخفض مستويات الجلوكوز بعد الأكل. وبالتالي تقليل مخاطر الاضطرابات المزمنة مثل السمنة. ومرض السكري من النوع الثاني. وأمراض القلب. والأوعية الدموية وتضرر البنكرياس. الناتجة من زيادة نسب الجلوكوز في الجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي