رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الحل بين يديك.. وداعاً لتعجن الأرز والمعكرونة عند الطهي

متابعة – سماح اسماعيل

ترغب ربة المنزل في الكثير من الأحيان بتحضير طبق من المعكرونة. أو الأرز مثلاً. ولكن أول مشكلة ستواجهها، هي مشكلة تعجين الأرز أو المعكرونة في الطهي.

لذا سنضع بين يديك حل لهذه المشكلة:

فالنسبة للأرز:

إذا وجدتي الأرز ملتصق ومعجن في وعاء الطبخ، بالتأكيد سوف تكون كمية المياه القليلة هي السبب، وللتخلص من هذه المشكلة عليك بتفريغ الأرز في وعاء أخر واسكبي في الوعاء نصف لتر من المياه واتركي الأرز على نار هادئة، ثم ابدئي بتفكيك كتل الأرز باستخدام الشوكة، حركي الوعاء بعيداً عن النار و غطيه و سوف تجدين المشكلة انتهت.

وأما المعكرونة:

يمكنك حل هذه المشكلة عبر وضع المعكرونة في مصفاة وسكب مياه باردة عليها، سوف تبدء المعكرونة بالتراخي وسوف يسهل تفكيكها عند بعض ثم يمكنك تسخينها مرة أخرى مع الصلصة، خيارك الأخر هو قلي المعكرونة مع الزيت وسوف تلاحظين أن المعكرونة بدأت تنفصل عن بعضها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي