رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فاتح تريم: مباراتنا أمام أهلي جدة غريبة!

عبّر فاتح تريم، مدرب فريق الشباب السعودي، عن عدم...

أسرار جمال عينيكِ: اكتشفي لون الكحل المثالي لكِ

متابعة - علي حسام ضعون الكحل هو أحد أهم أدوات...

دووري أبطال إفريقيا- المجموعة الثانية: الجيش والرجاء.. كلاكيت مرة ثانية

خاص- الإمارات نيوز يلتقي مانيما أنيون من جمهورية الكونغو وماميلودي...

الدوري الألماني (16): مونشنغلادباخ يستضيف بايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق فرايبورغ منافسه هولشتايبن كيل اليوم...

دوري زين الكويتي (10)… نتائج وترتيب

انتهت أمس، الجمعة، منافسات المرحلة العاشرة من دوري زين...

ليبقى الخس طازجاً ومقرمشاً مهما طالت فترة تخزينه.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

لتكوني ربة منزل ماهرة، لا يكفي إتقان وصفات الأطعمة فقط، ولكن عليك أيضاً إتقان بعض التفاصيل المتعلقة بحفظ الأطعمة وتنظيفها وتخزينها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة حفظ الخس حتى لا يفسد قبل أن تحصلي على فرصة لاستخدامه.

أولاً – طريقة حفظ الخس إذا كان ورقات سائبة:

1. اغسلي الخس وأزيلي أي أوراق تالفة، افعلي ذلك حتى إذا اشتريت أكياساً من الخس المغسول مسبقاً، إذ من المعروف أنها تحمل بكتيريا الإي كولاي.

2. جففي الخس جيداً برفق بمنشفة ورقية أو منشفة أطباق.

3. لفي الخس في منشفة ورقية جافة وضعيه في كيس بلاستيكي.

4. للحفاظ على درجة الحرارة ومستوى الرطوبة المناسبين، خزني الخس في درج الخضراوات في الثلاجة.

5. استبدلي المنشفة الورقية في أي وقت تشعرين فيه أنه قد أصابها البلل، هذا يحافظ على الخس من أن يصبح لزجاً.

6. راقبي الخس كل يوم أو يومين، وأزيلي أي أوراق بدأت التلف، سيحمي هذا الخس المتبقي من التلف.

ثانياً – في حالة شراء رؤوس الخس، فاحفظيها كالتالي:

1. اتركي الرؤوس سليمة وغير مغسولة حتى وقت استخدامها.

2. خزنيها في درج الخضراوات في الثلاجة باستخدام بعض المناشف الورقية، فهي سوف تمتص أي رطوبة زائدة، فلا يفسد الخس قبل الأوان.

3. استبدلي المناشف الورقية عندما تصبح رطبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي