متابعة- نغم إبراهيم
تعتبر عجة البيض من أشهر وأشهى المأكولات الشرقية. وتعتبر بما تحتويه من مكونات تتضمن أنواع كثيرة من الفيتامينات والدسم والبروتين. وهناك عدة طرق لتحضيرها. ونذكر في هذا المقال أحد هذه الطرق.
المكوّنات :
1- 3 بيض مخفوق.
2- ثلاثة أرباع كوب دقيق.
3- بصل اخضر مفروم فرماً ناعماً.
4- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
5- بقدونس مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان.
6- ملح بحسب الرغبة.
7- نصف كوب زيت نباتي.
طريقة التحضير :
1- في وعاء ضعي البايكنغ باودر و البيض والدقيق مع الملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي البصل والبقدونس أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة.
4- شكّلي أقراص متساوية الحجم من المزيج.
5- إقلي العجة في الزيت الحامي لـ10-15 دقيقة.