رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

الدوري الإنكليزي (12): ساوثهامبتون يستقبل ليفربول

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الثانية...

من المطبخ الإيطالي..حضري كرات اللحم الجامبو بمذاق خيالي

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الأطباق التي تحتوي على كرات اللحم من الوجبات الشهية والمحببة لمعظم أفراد العائلة. كما تتميز بفوائدها الصحية والغذائية المتعددة. لذلك اخترنا أن نقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير كرات اللحم الجامبو وفقاً لموقع “فود نتوورك”.

المكوّنات:

كرات اللحم:

– زيت زيتون للدهن.

– 3 أكواب ونصف من قطع الخبز الإيطالي.

– كوب من الحليب كامل الدسم.

– بيضتان كبيرتان.

– نحو نصف كيلوغرام من اللحم البقري المفروم.

– حزمة صغيرة من البقدونس المفروم.

– نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.

– فصّ ثوم مبشور.

– ملح.

– نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.

– 4 كرات موتزاريلّا صغيرة.

 

للصلصة:

 

– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

– 3 فصوص ثوم مقطّعة ناعماً.

– ربع إلى نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر.

– علبة عصير بندورة.

– 3 إلى 4 أغصان ريحان بالإضافة إلى أوراق مقطّعة للتزيين.

– ملح.

– جبن ريكوتا للتزيين.

 

طريقة التحضير:

 

– لصنع كرات اللحم، سخّنوا الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت وادهنوا صينية بزيت الزيتون، ثمّ أخفقوا الخبز في محضر الطعام لعمل فتات خشن، وانقلوا المزيج إلى وعاء صغير، ثم أضيفوا الحليب واتركوه جانباً، وفي وعاء آخر اخفقوا البيض ثمّ أضيفوا اللحم البقري والبقدونس والبارميزان والثوم وملعقة صغيرة ملح ورقائق الفلفل الأحمر، ثم اخلطوا المزيج جيداً، وأضيفوا خليط الخبز والحليب إلى اللحم حتى يتجانس.

 

– بللوا أيديكم وشكلوا مزيج اللحم على شكل 4 كرات كبيرة، واصنعوا فجوة في وسط كلّ منها بإبهامكم واحشوها بكرة صغيرة من جبن الموزاريلا ثم اقلبوا اللحم حول الجبن، ورتّبوا كرات اللحم على صينية الخبز المُجهّزة واخبزوها حتى تصبح بنية اللون ومتماسكة، لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

 

– خلال ذلك، حضّروا الصلصة وسخّنوا زيت الزيتون في مقلاة عميقة كبيرة، ثمّ أضيفوا الثوم ورقائق الفلفل الأحمر واطهوا المزيج مع التحريك حتى ينضج الثوم لمدّة دقيقة تقريباً، وبعدها أضيفوا البندورة وكوب ماء وأغصان الريحان ونصف ملعقة صغيرة ملحاً ثمّ اغلوا المزيج وخففوا النار واتركوه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.

 

– ارفعوا كرات اللحم من الفرن وأضيفوها إلى الصلصة واسكبوا القليل من الصلصة فوقها ثم استمروا في الطهي نحو 6 دقائق، واسكبوا الصلصة بالملعقة من حين إلى آخر فوق كرات اللحم حتى تنضج تماماً، ثم قدّموها مع الريكوتا والريحان المفروم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي