رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

لتخزين البصل الأخضر فترة طويلة دون أن يتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

للبصل الأخضر الكثير من الفوائد الصحية المهمة، مثل أنه يقلل من الوزن الزائد، ويساعد في منع نمو الخلايا السرطانية، يزيد من سرعة تجلط الدم، ويعزز صحة الجهاز الهضمي، وغيرها الكثير من الفوائد، بالإضافة إلى المذاق الشهي الذي يضيفه على الأطعمة.

ولكن في حال تم تخزين البصل الأخضر بطريقة خاطئة، فإنه سوف يتغير لونه ويفقد خصائصه الصحية، وربما يصبح ضاراً.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتخزين البصل الأخضر.

البصل الأخضر في الماء:

1. أول الأمر، علينا أن نملأ زجاجة أو جرة صلصال طولها قرابة الـ 5 سنتمترات، بحيث يظل البصل الأخضر بداخلها بشكل مستقيم.

2. ثم نقوم بتعبئتها ماءاً بارداً أو فاتراً من درجة حرارة الغرفة، والأهم ألا يكون دافئاً.

3. ثم نضع نهايات البصل أو جذوره في الماء، ومن ثم نقوم بتغطية الجرة أو الزجاجة بكيس بلاستيك بإحكام حتى نحافظ على الرطوبة في الداخل.

4. ثم نضع الزجاجة أو الجرة في رف الثلاجة.

5. عندما نريد استخدامه مرة أخرى، ما علينا سوى إزالة الكيس وأخذ حاجتنا ثم إعادة إغلاقه من جديد بإحكام.

6. علينا تغيير الماء بشكل مستمر لعدة أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي