متابعة -لجين اسماعيل :
يعتيَبر تدميس الفول بالبيت أوفر و أنظف. من شرائه جاهز ..
و للحصول على نتيجة أفضل من الجاهز. إليك هذه الأسرار اللازمة لتدميس الفول بطريقة ممتازة :
يجب الإهتمام بشراء نوعية الفول الجيدة حتى تحصلي على فول ناعم و قشرة ناعمة .
النقع يجب أن يكون بماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة. و هذه الخطوة تؤثر علي النتيجة النهائية. و كلما زادت مدة النقع. قلت مدة التسوية .
إذا كانت نوعية الفول قاسية القشرة. يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من البيكنج صودا لماء النقع. حتى تطرى القشرة ، ثم يشطف جيدا قبل التدميس .
يمكنك وضع الإضافات حسب رغبتك. و لكن لطعم يشبه المطعم يمكنك إضافة فول ، فول مدشوش ، و عدس أصفر فقط .
عند التدميس يجب إضافة ماء مغلي عند الحاجة. الماء البارد يعمل علي5 تقسية القشرة. و يصعب تسوية الفول بطريقة صحيحة .
النار يجب أن تكون هادئة جدا. و الأفضل التسوية علي سخان الفول الكهربائي .