متابعة: روان ديوب
حضّري صوص سلطة سيزر الأصلية، باتباع هذه الخطوات، وذلك لتحصلي على صلصة شهية مثل المطاعم.
إليكِ طريقة تحضير صوص سلطة سيزر الأصلية، وفقاً لموقع أطيب طبخة.
المكونات:
• مقادير الصلصة
مايونيز نصف كوب
لبن زبادي نصف كوب
خردل ملعقة صغيرة
جبن بارميزان مبشور – نصف كوب
خلّ ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة
ملح ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
سكر أبيض ربع ملعقة صغيرة
مقادير السلطة
خس مفروم – 4 اكواب
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 2
مكعبات كروتون كوب
مقادير تتبيل الدجاج
زيت زيتون ملعقة كبيرة
خلّ ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
وفلفل أبيض نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار ربع ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو ملعقة صغيرة
ثوم ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء، أخلطي عصير الليمون، الخلّ، الثوم، زيت الزيتون والبهارات.
أضيفي الدجاج إلى المزيج السابق وقلّبي المكونات حتى تتداخل. ضعي الدجاج في صينية فرن مبطنة بورق زبدة وأدخليه إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
في الخلاط الكهربائي، ضعي المايونيز، اللبن الزبادي، الخردل، الخلّ، الليمون، الملح، الفلفل، السكر، الثوم وزيت الزيتون. وأخلطي المزيج حتى يتجانس. أضيفي جبن البارميزان واخلطي المزيج حتى يتجانس.
في وعاء، ضعي الخس، الدجاج، الكروتون والصلصة. قدّمي الطبق على سفرتك.